位置:首页 > 一馆三址

纪念馆召开宣教部工作会议

2016226纪念馆召开宣教部工作会议,总结了2015年度的接待情况,对在2015年接待工作中表现突出的讲解员进行表彰,顾蕾、边博为一等奖、陈新美为二等奖、尹海燕、樊聪为三等奖。盟文化产业办主任钱玉成参加了会议,总结了工作存在的不足,并对接待工作提出了要求。

会上,张馆长宣读了《关于〈内蒙古民族解放纪念馆讲解员管理办法〉的补充规定》。艾英爽部长宣读了《关于对讲解员进行表彰、发放讲解提成、购买学习资料的申请》。

最后,钱主任在会上做了总结讲话,提出了宣教工作中存在的不足,提出了讲解时个别同志有讲解不到位、不规范、不准确的情况,在重要接待时没有严格按照接待流程进行接待,没有及时反映接待时存在的问题,在接待过程中偶而还存在团等人的现象。

针对上述情况钱主任对宣教工作提出了几点要求:在业务、理论、政策等方面加强学习。加强部门合作协调,尤其是要与安保部门配合好。加强培训,规范接待,规范讲解,提升整体素质。