位置:首页 > 红色兴安

兴安盟民族文化产业促进会召开2016年度年会

 

经过精心的筹备工作,2016115日,兴安盟民族文化产业促进会2016年度年会乌兰浩特市职教中心礼堂召开,盟行署副盟长孙德敏出席并讲话。

成立兴安盟民族文化产业促进会是我盟文化体制改革一项重点工作。通过成立促进会,将加强文化企业负责人之间的沟通互动,增强合作意识和竞争意识;增强政府与文化企业间的互动,让文化企业在第一时间了解政府最新政策,政府能及时掌握企业发展的真实情况,从而为我盟文化企业的发展壮大搭建一个平台,提供大量的合作机会。

孙德敏副盟长在致辞中指出,兴安盟民族文化产业促进会的成立,既是我盟深化社会事业改革取得的重要成果,也是我盟文化和旅游融合发展的客观需要,对于繁荣和促进全盟文化事业具有特殊的重要意义。希望兴安盟民族文化产业促进会正式启动以后,要深入贯彻落实党和国家有关政策要求,按照盟委行署发展民族文化产业的统一部署,联合文化产业各团体和不同所有制文化产业生产者、经营者,集聚文化人才,凝聚社会力量,大力培育坚持正确的文化方向、竞争力强、社会效益和经济效益好、发展前景广阔的文化产业市场主体,并为全盟营造宽松的政策环境建言献策。

年会由盟委宣传部、盟委统战部主办,盟文化产业办、盟民族文化产业促进会承办。会上,辽宁、北京等地民族文化产业商会现场参加或表示祝贺。(姚明岩)