位置:首页 > 公示公告

兴安盟参加第二届内蒙古自治区文化与旅游融合发展系列主题活动方案

根据自治区文化厅的安排,结合我盟实际,特制定兴安盟参加此项活动方案。

一、活动宗旨

深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会和习近平总书记视察内蒙古讲话精神,贯彻落实自治区“8337”发展思路,发挥文化的润物、影响和支撑作用,加快文化旅游资源的有效开发和转化,促进文化与旅游融合互动、提质增效,推动民族文化强区建设和文化旅游产业发展繁荣,不断推进“打造祖国北疆亮丽风景线”和“把内蒙古建成体现草原文化,独具北疆特色的旅游观光、休闲度假基地”战略目标的实现。

二、活动时间、地点

2015918922日,为期5天。

活动地点:乌海市

展览地点:乌海国际会展中心(当代中国书法艺术馆)

三、活动内容

1第二届文化旅游融合经验交流会。

918上午举行。

自治区邀请各盟市盟市长、分管副盟市长、文广新局长参加。届时自治区文化厅将邀请我盟杜学军盟长、崔景英副盟长、文体新广局局长任玉忠、文化产业办主任钱玉成参加交流会。同时我盟文化旅游融合企业代表阿尔山天池文化发展有限公司董事长张晓明参会并发言。

会议地点:当代中国书法艺术馆剧场(一楼)。

22015年文化与旅游融合项目签约会。

918下午举行。

经筛选的20个文化与旅游融合项目分4批上台签约。阿尔山天池文化发展有限公司与兴安职业技术学院联手打造的歌舞剧《绿色守望》作为我盟签约项目参加项目签约会,如各旗县市有其他签约项目,可填写拟签约项目推荐表,上报至兴安盟文化产业开发办公室。

签约地点:当代中国书法艺术馆四楼报告厅

3、第二届内蒙古自治区文化产业产品展。

91922日,为期4天。

我盟参展企业由各旗县市选择具有民族特色、地区代表性的企业进行上报,于2015813日之前将参展企业申报表电子版上报至兴安盟文化产业开发办公室,文化产业办将对各旗县市申报企业进行实地考察并筛选,最终确定我盟的参展企业名单。

我盟参展企业筛选确定后,参展产品由企业自行负责运输或邮寄,确保展品于915日之前到达,918前完成布展。参展企业各自确定展览主题,派专人赴乌海市进行陈列布展以及负责产品讲解工作,服装类展品如需塑料模特提前自行准备。展会现场进行特色展览,工艺美术类企业可进行现场表演及制作活动。

邮寄地址:乌海市海勃湾区滨河新区学府路当代书法艺术馆邮编016000  

联系人:乌海市文新广局办公室主任  张鑫  13327037336

4、第二届内蒙古自治区文化创新作品大赛及评奖。

920举行。

由文化厅主持,乌海市文化新闻出版广电局协助,评委从国家和自治区工艺美术大师中遴选。专家评审结果报自治区文化厅党组审定同意后公示,对于入选创新作品给予补贴。

此次活动作为自治区最高级别的工艺美术作品大赛,将评选出一、二、三类文化创新作品,并给予相应的创作补贴,我盟参赛企业要按照申报要求自行填报申报书并上报至兴安盟文化产业开发办公室,汇总全盟参赛企业集中申报。

四、参展企业及作品要求

参展企业应注册在兴安盟,经营文化产品、美术工艺品、创意传媒、民族工艺和服饰的生产和销售,具有兴安盟地区代表性和民族特色。参展产品要内容健康、积极向上,具有正能量,同时注重突出文化创意、时代特征、民族传统文化特征,具有美学欣赏价值和经济收藏价值,同时具有一定的实际应用价值和转化为规模化生产的可行性。

五、我盟参加此次活动联系人:

姚明岩 842359215248226665QQ38846403,邮箱:38846403@qq.com

   842360213948298868QQ 1433206387

 

 

兴安盟文化产业开发办公室

2015810