位置:首页 > 新闻动态

内蒙古民族解放智慧博物馆初设方案内部评审会

      内蒙古民族解放智慧博物馆作为自治区文化厅于自治政府成立70年大庆的献礼工程,总体设计方案已初步形成。2017年3月12日,在内蒙古民族解放纪念馆召开了智慧博物馆初设方案内部评审会。参加会议的人员有内蒙古自治区文物局王大方副局长、兴安盟文化产业开发办公室主任钱玉成、上海华博设计公司高秀兰、王毅炜和产业办、纪念馆的相关工作人员。
      在会议上,设计公司人员展示了智慧博物馆的设计理念,决定以三个突出来展示内蒙古民族解放的光辉历史,即突出中国共产党的领导、突出以乌兰夫为代表的老一辈无产阶级革命家做出的贡献、突出重大历史节点。展厅以不同于以往的传统展馆,用智慧博物馆特有的科技手段,给人以全新的体验方式为布展理念,让红城人民可以用全新的方式来了解内蒙古的红色文化。
      讨论过程中,我办的工作人员也积极参与互动,纷纷说出自己的想法和思路,并就重要的安防、消防问题逐一讨论,确保在施工前的每个环节没有漏洞。(顾蕾)