位置:首页 > 新闻动态

一馆三址讲解词已通过自治区审改

201771日,在呼和浩特市自治区党委党史研究室召开一馆三址讲解词评审会,参加评审会的人员有自治区党委党史研究室副主任姜爱军、内蒙古师范大学历史文化学院教授于永、内蒙古大学蒙古学学院教授赛航、自治区党委党史研究室副研究员薛智平、自治区党委宣传部宣传处处长王红凌,文化产业办2名工作人员做审改记录。

在一馆三址充实提升完善工程中,新的讲解词编写是一项重要的工作,是提升接待讲解服务、传播社会主义核心价值观、进行爱国主义、民族团结进步教育的的重要载体。一馆三址讲解词由内蒙古民族解放纪念馆宣教部编写,3月底完成初稿,先后又经过盟文化产业办几易其稿形成了较完整的一版,并于630日送自治区审改。

71日,在自治区党委宣传部组织了评审组,由自治区的党研室专家和历史学者5人组成,他们详细、认真阅读了讲解词,逐字逐句进行修改,经过2天时间完成了审改意见并签字。

随后,我办将继续组织人员按照自治区审改意见进行充实和完善。(塔娜)