位置:首页 > 新闻动态

奇巴图盟长到内蒙古民族解放纪念馆调研

 

 

 

 

 

2017619,盟委副书记、盟长奇巴图一行来到内蒙古民族解放纪念馆,进行全国民族现场会议参观接待现场演练。

就展览方面,奇巴图要求参与“两会一庆”接待人员对重要的历史事件及历史节点进行深入的挖掘,做到有问必答,并对展板文字及图片内容与随行人员进行仔细研究讨论,指出要按照自治区党委、中宣部审定意见全部落实。

声光电方面,奇盟长详细询问了馆内新增设的多媒体设备及使用情况,对“八·一一”武装起义二维动画多媒体设备给予了很高的评价。走到抗日战争胜利战场场景时,奇盟长意味深长的说,这个场景做的很好,使参观者深切的体会到战争的残酷,以及中国共产党带领全国各族人民谋解放、求发展经历的挫折与困苦。

对于外部环境及安全保障方面,奇盟长提出工程进度要按照节点保质保量完成,消防、安防等各项工作要同步完成。乌市要完成纪念馆门前台阶、广场的绿化及美化工程,门前重武器搬迁至北面新建广场。同时,再进一步加强卫生、通风,营造整洁、舒适的参观环境。

奇巴图盟长一行,还对纪念馆序厅雕塑、多媒体播放内容、接待分组、中间休息环节等接待细节提出指导意见。