位置:首页 > 新闻动态

乌杰参观一馆三址

 

201762122日,老一辈无产阶级革命家乌兰夫之子——乌杰一行来到兴安盟,先后参观了乌兰夫办公旧址,内蒙古党委办公旧址,五一大会旧址和内蒙古民族解放纪念馆。

 

 

乌杰饶有兴致的观看了展览,在深入挖掘展览内容上提出了一些建议:如布赫同志任内蒙古文工团副团长的时间,展览物品的摆放,乌兰夫办公旧址中布赫同志题词,增加反映内蒙古骑兵部队内容等。

 

时值“两会一庆”重要节点,82岁高龄的乌杰老人偕同夫人,来到内蒙古自治政府的诞生地——乌兰浩特市,追寻父辈在这里留下的光辉足迹。

 

他激动地回顾19472月到194912月父亲在这里走过的峥嵘岁月,和工作人员一同重温了那段可歌可泣的革命历史,以表达对乌兰夫为代表的老一辈无产阶级革命家的缅怀之

    

兴安盟盟书记张恩惠,盟委委员秘书长张慧宇,盟人大工委副主任张双泉分别陪同参观。

 

乌杰,193512月出生于内蒙古呼和浩特市,蒙古族。曾任国务院经济体制改革办公室研究员、教授。著有《乌杰文选》共五卷:《系统辩证论》、《整体管理论》、《城市管理论》、《邓小平思想论》、《不归之路》。