位置:首页 > 新闻动态

内蒙古民族解放纪念馆召开宣教工作会议

 

201798,内蒙古民族解放纪念馆召开宣教工作会议。总结了“两会一庆”期间重大接待中积累的经验、存在的不足,同时肯定了宣教部的讲解工作。

 

 

 

 

会上,讲解员们对近期接待中自身存在的不足进行了剖析,明确了下步接待工作的提升方向。在会上,盟文化产业办主任钱玉成就讲解员在讲解过程中存在的问题进行了逐一点评,同时从七个方面对讲解员提出具体要求。

 

钱玉成强调:讲解时要思路清晰,认真区别讲解对象,正确灵活的使用讲解工具,同时要注意讲解分流。要结合展板、文物、多媒体、场景、触摸屏等寻找闪光点进行渲染,解决讲解激情不足的问题。要加强学习,养成互相学习、互助学习的习惯,拓展知识面,同时提高多部门配合意识,为下步接待工作奠定良好的基础。

纪念馆馆长张满全、副馆长李岩、宣教部长荣雪莲、旧址部长王亚薇参加会议,并对接待工作提出建设性意见。