位置:首页 > 党建信息

文化产业办组织观看大型政论片《将改革进行到底》

大型政论专题片《将改革进行到底》717日开播以来,在我办及一馆三址中引起强烈反响。大家一致认为,该片以宏大的视角、丰富的画面和翔实的史实,生动再现了党的十八大以来全面深化改革走过的光辉历程,激发了干部职工投身改革的热情、推进改革的信心,他们表示要将改革进行到底,为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献更大的力量。

连日来,产业办、一馆三址根据实际情况,采取灵活的方式,组织全体党员干部收看大型争论专题片《将改革进行到底》,并以各部门为单位,开展专题学习讨论。党员干部纷纷表示,专题片《将改革进行到底》制作精良、主题突出、振奋人心,给人以强烈的时代感、使命感和责任感,更加激发了全体党员参与改革、投身改革的勇气和热情,我们应该更好地发挥红色文化宣传的阵地作用,从一言一行上见担当,从一点一滴上把改革工作做好底、做到实,真正把自己的责任担当落实到服务群众中去。

解放思想、实事求是党的思想路线,是中国共产党带领人民推动中国革命、建设、改革事业不断取得胜利的重要法宝。改革创新是中华民族源远流长的精神财富,是时代精神的核心,是一个国家、一个地区发展进步的不竭动力。内蒙古自治运动的胜利就是在中国共产党正确领导下,乌兰夫等老一辈革命家对民族区域自治理论创新实践的结果。

乌兰夫等老一辈革命家以解放思想、实事求是、改革创新的精神,在极其复杂的形势下,解决了一个又一个前进中遇到的难题,促进了少数民族地区经济社会健康发展、和谐稳定局面的形成。今天,我们站在新的历史起点上,面临新形势新任务新挑战,仍然要靠解放思想、实事求是、改革创新,走出一条符合地区实际的发展新路。

2017年召开的盟委(扩大)会议,以“传承红色基因、引领绿色发展,为实现富民强盟跨越赶超而努力奋斗”为主题,对今后一个时期主要工作任务进行了安排部署。会议明确提出“建设红色兴安,这是兴安之魂、力量之源。”产业办主任钱玉成表示,自治区成立70周年到来之际,一馆三址充实提升完善工程即将结束,我们深入贯彻落实盟委行署这一会议精神,积极努力建设红色文化,弘扬革命精神,更好地讲述内蒙古民族解放历史,更好地开展民族团结进步教育、爱国主义教育,这对于加强和改进新时期爱国主义和民族政策教育、保护开发革命历史文化遗产、带动革命老区经济社会协调发展、推进文旅融合发展,打造兴安盟“红色圣地”等都具有十分重要的意义。(2017年7月27日  白塔娜编辑)