位置:首页 > 新闻动态

文化产业办学习习近平总书记系列讲话精神 主持召开近期主要工作会议

 

2017924日,下午15:00,文化产业办组织一馆三址全体干部职工召开专题学习研讨会会,学习传达习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、自治区党委第四巡视组反馈意见精神,并就近期几项工作进行安排部署。

会上,首先由钱玉成主任带领干干部职工再次深入学习了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、自治区党委第四巡视组反馈意见精神,他指出,下一步我办学习贯彻活动主要抓好以下几点:一是要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理念新思路新战略,习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务做好做实,深入领会讲话精神的核心要义,以学促用,扎实推动当前各项重点工作落实;二是党员干部要认真开展自学,通过学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神内涵,切实增强学习的思想自觉和行动自觉,要用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、振奋精神,联系实际、学以致用,与各自业务工作有机结合起来;三是要结合“两学一做”常态化制度化主题教育活动,以深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神为主题,通过集中学习、座谈交流形式,准确把握主要内容,深刻领会精神实质,做到学深、学透、学懂,切实增强维护核心的自觉意识;四是党员领导干部要以身作则、率先垂范,发挥先锋模范带头作用,带头学习贯彻,扑下身子抓落实,在增强“四个意识”、履行主体责任上做表率。

学习传达结束后,钱玉成安排部署了近期主要工作。

一是编写文化产业办2013-2017年工作总结及未来5年工作思路。文化产业办、纪念馆从2007年成立到现在已有10年,前5年是创业探索的5年,后5年是发展突破的5年。5年来,在盟委行署的正确领导下,我盟文化产业快速发展,有了盟内第一个自治区级文化产业示范基地、第一个自治区级骨干文化企业,累计获得自治区文化产业专项资金补助1290万元。文化企业经营科学化水平不断提高,文化产业关注度得到显著提高,为全盟文化产业发展打下了坚实的基础。同时,5年来一馆三址致力于打造红色文化旅游品牌,其成绩显著,已成为我盟、我区红色精品旅游线路。尤其今年内蒙古自治区成立70周年之际,一馆三址进行充实完善提升,逐渐达到国内一流展馆水平。秉承着传承红色基因、引领绿色发展的理念,在挖掘、保护、开发和利用红色文化遗址上也取得初步成绩。会上,钱玉成要求各科室重视“5年总结”,抓紧上报给产业办综合科,综合科结合各科室总结,精心编写,认真总结,按时上报盟行署。

二是,十一、中秋节庆即将来临,钱玉成要求大家做好三防工作,按时值班值宿,不漏岗不缺岗。(白塔娜编辑)