位置:首页 > 产业资讯

我盟参加自治区第二届文化产业博览交易会

1020日——24日,内蒙古自治区第二届文化产业博览交易会在呼和浩特市国际会展中心隆重举行,我盟有9家企业参展。本届文博会由内蒙古自治区党委宣传部主办,新华网承办,以“传承创新发展,开放融合共享”为主题,具体活动有文化产品展览展示、巡馆活动、文化产业发展高端论坛、政策推介、文化产业项目签约仪式等5项内容。

    我盟本次参展文化产品包括特产黄蜡石、特色民族刺绣、特色民族银器、民族工艺品、民族乐器、文化创意产品等。与首届文博会相比,我盟参展规模更大,更具特色,充分体现了地区文化特色,各类展品也更加突出文化创意,更能体现时代特征和民族传统文化,同时兼具美学欣赏、经济收藏和实际应用价值。

在项目签约仪式中,兴安盟莱德马业股份有限公司与内蒙古金桥创富投资管理有限责任公司签署《民族体育基地投资意向协议》,协议投资额为3000万元人民币,莱德马业集团总裁助理朱方清、金桥创富投资公司合伙人林雪峰出席投资签约仪式并代表双方企业签字。

此次文博会的举办,不仅展示出我盟企业的风采,还增强消费者对我盟文化产业品牌的认知,促进了我盟文化产业的发展。(姚明岩)

 

 

 

自治区党委常委、宣传部长白玉刚与盟委委员、宣传部长李艳荣、盟委宣传部常务副部长张国平、盟文化产业办主任钱玉成一同参观兴安盟展区

 

 

 

 

游客在兴安盟展区购买产品,对我盟文创产品赞不绝口