位置:首页 > 新闻动态

文化产业办走访慰问五城同创包联社区困难户

节前送温暖,真情暖民心。在2018年新春佳节即将来临之际,为了让贫困群众过一个欢乐、祥和的春节,126日,盟文化产业办钱玉成带队,与爱国办事处,万佳社区,春阳社区工作人员一行与来到爱国办事处五城同创包联社区万佳社区和春阳社区开展春节走访慰问贫困户活动,提前向5户帮贫困户送上了新年的祝福和问候,并为他们送去了面、食用油等慰问物资,及时将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上。

在走访慰问过程中,每到一处,慰问队员都与贫困户拉起家常,进一步详细了解和记录了他们的家庭生活状况、存在的困难。

在慰问走访中,其中一户是蒙古族民间刺绣艺人柏开花。她老伴儿瘫痪多年,她一边照顾病人,一边艺术创作,将全部精力和物力都投入到了刺绣中,今年还为自治区成立成立70周年贡献了庆祝的哈达和民族服饰。在交谈中我们了解到,柏开花想成立一个创业基地,但困难重重,我办和社区答应为其协调,尽力解决场地和资金上的困难。
   
最后我们走访了孤寡老人李天德,老人今年80多岁,住在政府廉租房,生活困难,节前我们送去了米面油和1000元的慰问金,希望老人能过一个温暖的春节。李天德老人已经是我办帮扶多年的贫困户了,春节,端午,中秋等传统佳节我们都惦记着老人,今年我办共计为老人送去了了2000元慰问金和1000多元的物资。

本次走访5户,我办为五城同创包联社区困难户购买的米面油共计3000元。
   
五城同创是我盟一项重要的惠民工程,2018年我办将竭尽全力做好社区改造和帮扶工作,为我盟五个兴安做出应有的贡献。( 白塔娜)

 

 

 

 

为“五城同创”包联社区困难户送去米面油。

 

 

产业办领导和社区领导与困难居民唠家常,了解情况。

 

 

 

了解蒙古族民间艺人柏开花创业情况。