位置:首页 > 新闻动态

盘活馆藏 提升陈列

 

为丰富内蒙古共产党工作委员会办公旧址陈列内容, 201839日至14日,我馆旧址部、文物部、宣教部、后勤部联合对内蒙古共产党工作委员会办公旧址进行陈列布展提升工作。

2017年在内蒙古自治区成立70周年大庆之际,盟委行署调走在内蒙古党委旧址内借房办公的7家单位。同步,进行了了外环境改造、内部修缮和基本陈列工作,圆满完成了中央代表团慰问兴安盟和全国民族工作会议等参观接待任务。

20181月,党委旧址面向全社会开馆。在参观接待中,我们感到仅有文物旧址框架和基本陈列是不够的。于是,根据参观的领导、老同志、干部群众、专家学者的指导意见,利用现有馆藏文物展品18 件,并将中央代表团慰问内蒙古自治区成立70周年艺术品《草原歌盛世》皮雕和乌兰夫纪念馆赠送的《乌兰夫画像》巧妙充实到布展陈列中,丰富了内涵,扩大了外延,讲好乌兰夫故事,真正让文物“活”起来。经过充实提升后的党委旧址,将以更好的形象、姿态迎接即将到来的接待旺季。(艾英爽)